PowerNet Riwayatmu #KantorBaru :D

32290764_590202688026210_2999574081143046144_o

Hi Gaiss, πŸ™‚ lama banget ga sempet update nih blog, ya maklum pindahan kantor ini capeknya melebihi jaman disaster recovery ferbruary lalu πŸ˜€

Anyway, congrats for me and PowerNet πŸ™‚ ( congrats-in diri sendiri :p ) yang telah menempati kantor baru di Sinkor, di lokasi yang lebih prestisius dan nyaman. Tempat baru ini jauh lebih super keren dan nyaman dari pada kantor yang dlu, makanya pantas disebut dibalik musibah selalu ada berkah. nah inilah salah satu berkah dariNya.

Kantor baru ini Lengkap, ada meeting room ( skaligus training room ), lobby, Finance office, CEO office dan yang paling penting adalah NOC Room !. lah kenapa ? karena di kantor yang lama cuma 2 ruangan, yaitu ruangan lobby ama ceo office doang πŸ˜€ – lah trus NOC nya? NOC nya ruangan 1 x 2 bekas kamar mandi, yang di bongkar dibuat tempat naroh rack server.. Parah haha ! emang :D. namnya juga kondisi dan keadaan.

Sekarang gue gak malu lagi kalo ajak customer meeting di kantor, atau sekedar visit dikantor biar bisa lihat server dan network kita. kalo dulu, aku kucing kucingan, mau di visit customer ngeles mulu, malu coooy hahah !

Kantor ini sumpah keren, karena kita bangun Tower SST disini dan juga kita tarik Direct Dark Fiber yang langsung ke sambung ke ACE Fiber Submarine ke europe, gigabit coy !! ini semua bikin gue tambah betah, dan more workaholic jadinya hahaha.

Tapi ini semua berkat Tuhan yang menyertai saya, pekerjaan saya, teman teman saya dan tentunya kantor baru saya. Terima kasih Tuhan, kami bisa move on dari tragedi kebakaran februari lalu. Tuhan menggantinya berlipat kali ganda ! yang percaya katakan Ameeeeen !!!.. πŸ˜€

Finnaly, pekerjaan recovery dan migrasi ke new office sudah hampir selesai, dan itu tandanya waktu #mudik untuk saya telah tiba. πŸ˜€ #Indonesia #ImComing………

#SeeYouInIndonesiaGuys………….. #ImComing…..

 

img_20180626_165111_614

PowerNet, inikah #Akhir Riwayatmu :(

PowerNet Liberia Fire Incident

Randall Street, Monrovia. Selasa, 20 Februari 2018. Jam 08.00 pagi hari. hari itu adalah hari duka untuk kami. semua team PowerNet sudah All Set, duduk di kantor. mendadak dari luar orang orang berhamburan dan berteriak.. “Fire.. Fire.. Fire.. “. Ya.. Benar.. ! kantor kami kebakaran. Tungang-langgang kami berlarian, mendadak mata ini gelap, kacau dan lupa apa yang harus di bawa dan di selamatkan.

Baca lebih lanjut