Tumbangnya Kompetitor ?

 

Memanfaatkan-Kompetitor[1]

Cukup Mengejutkan, ya benar ! si kompetitor ini emang suka mengejutkan, baik waktu kedatanganya maupun sekarang mendekati ajal nya. Si kompetitor ini, ( saya tidak bisa menyebutkan nama maupun inisialnya karena sangat sensitif, dan teknisi mereka ini temen temen gue juga di pesbuk 😀  ) awalnya hadir dengan gegap gempita menawarkan sebuah teknologi baru dimana distribusi tidak menggunakan jaringan unlicensed pada umumnya ( 2.4 or 5Ghz ) namun menggunakan low band spectrum frekuensi digital uhf televisi, dimana teknologi ini tidak membutuhkan banyak pemancar, bahkan hanya cukup satu untuk mencakup satu kota, dengan jangkauan pancaran yang sepuluh kali lipat kemampuan wireless unlicensed di market pada umumnya.

Baca lebih lanjut

PowerNet Riwayatmu #KantorBaru :D

32290764_590202688026210_2999574081143046144_o

Hi Gaiss, 🙂 lama banget ga sempet update nih blog, ya maklum pindahan kantor ini capeknya melebihi jaman disaster recovery ferbruary lalu 😀

Anyway, congrats for me and PowerNet 🙂 ( congrats-in diri sendiri :p ) yang telah menempati kantor baru di Sinkor, di lokasi yang lebih prestisius dan nyaman. Tempat baru ini jauh lebih super keren dan nyaman dari pada kantor yang dlu, makanya pantas disebut dibalik musibah selalu ada berkah. nah inilah salah satu berkah dariNya.

Baca lebih lanjut

Kelas #MTCNA Pertamaku :)

30697947_10211699984550391_8198551982005288960_n

Minggu lalu, adalah minggu yang sangat berkesan bagiku. Yaps !, karena akhirnya aku bisa kembali ke laga training, dan pecah telor membawakan kelas MTCNAku sendiri 🙂

Meski ini bukan kali pertama aku membawakan kelas MTCNA, namun kelas ini tetap istimewa bagiku. Persiapan yang membuatku lebih nerveus dan deg-deg an dari kelas-kelas yang biasa kubawakan sebelumnya, ya.. karena kelas ini adalah kelas MTCNA yang aku bawakan sendiri sebagai Trainer yang telah Sah dan Bersertifikat :D, sebelumnya di kelas sertifikasi cuma sebatas Co-Trainer saja. #OhhThanksGod #BetapaBahagianya.

Baca lebih lanjut

PowerNet, inikah #Akhir Riwayatmu :(

PowerNet Liberia Fire Incident

Randall Street, Monrovia. Selasa, 20 Februari 2018. Jam 08.00 pagi hari. hari itu adalah hari duka untuk kami. semua team PowerNet sudah All Set, duduk di kantor. mendadak dari luar orang orang berhamburan dan berteriak.. “Fire.. Fire.. Fire.. “. Ya.. Benar.. ! kantor kami kebakaran. Tungang-langgang kami berlarian, mendadak mata ini gelap, kacau dan lupa apa yang harus di bawa dan di selamatkan.

Baca lebih lanjut

Dendam di Parigi Moutong

10B_Sulteng

Parigi Moutong, ya wilayah ini berada di Palu, Sulawesi Tengah. kota ini pernah menghantuiku, bahkan menerorku dengan bekas trauma. tidak hanya jalannya yang berkelok, hari hariku di kota ini juga harus ikut terseok-seok.

Baca lebih lanjut

Liberia dan Perang Saudara.

Liberia, sejenak kalian berfikir wah negara ini pasti Rawan Konflik, Anda Benar tapi itu dulu! kini jaman sudah maju, masyarakat sudah menikmati adanya internet, era informasi dan keterbukaan telah hadir di Liberia. Hal ini membuat mereka sadar bahwa Peperangan dengan dalih dan alasan apapun tidak akan pernah membawa mereka kepada dampak positif. yang ada perang akan meninggalkan kelaparan, kemiskinan, kehancuran dan kemunduran. populasi akan turun, sumber daya manusia akan habis, ekonomi akan terpuruk dan lain sebagainya. mereka sudah sangat kenal betul dengan semua akibat dari peperangan tersebut.

Baca lebih lanjut

PowerNet Riwayatmu :)

PowerNet

Bagaimana sih PowerNet itu ? Saya menyadari PowerNet memang tidak sebesar dan sesempurna seperti perusahaan yang corporation umumnya, karena perusahaan ini hanya di kelola oleh private owner yang skalanya hanya private bussiness, dan tentunya tidak ada pakem SOP maupun jobdesk spesifik seperti pada corporation besar pada umumnya, disini semua tergantung kapten alias ownernya. ya yang namanya kerja ikut orang, kita harus bisa fleksibel. diatas kertas memang tidak dituntut memang untuk menjadi superman, tapi secara tidak langsung terkadang kita harus bisa multi talent untuk bisa menghadapi keadaan dan kebutuhan perusahaan. ya terkadang saya harus bisa jadi teknisi internet sekaligus bisa jadi teknisi cctv, bisa jadi teknisi listrik, bisa jadi tukang ukur tanah dan macem macem. Baca lebih lanjut