Bekerja di Liberia

30713193_10211720214736133_6074189032017887232_n

Halo Lagi 🙂, Temen saya bilang, kalo saya aktif ngeblog berarti saya lagi galau atau sedang gelisah haha.. bisa iya bisa tidak, yang jelas kali ini ada waktu luang yang cukup aja untuk ngeblog dan aktifitas bebas lainya. ngga seperti dulu waktu awal awal kerja hingga tahun kedua menjelang tahun ketiga, masih fulltime work 🙂 krn hampir dibilang single fighter jadi sapi perah perusahaan sendirian tanpa partner. 😀

Baca lebih lanjut

Liberia Street Food – Roast Meat

Memasak Di Afrika

Jajanan Liberia ! Yak benar 🙂 – Yes, This Country is amazing, kalo di tempat kita daging sapi itu hanya untuk di masak di jadikan lauk, disini daging sapi di jadikan sekedar jajanan atau cemilan haha.. Liberia is the land of roasted meat. they have a lot of roasted meat boy passing arround the capital city. boso jowone, banyak sekali yang jual sapi panggang kelilingan, mostly mereka pake gerobak tapi tidak sedikit juga yang sekedar mangkal pake anglo dari besi 🙂

Baca lebih lanjut

Dendam di Parigi Moutong

10B_Sulteng

Parigi Moutong, ya wilayah ini berada di Palu, Sulawesi Tengah. kota ini pernah menghantuiku, bahkan menerorku dengan bekas trauma. tidak hanya jalannya yang berkelok, hari hariku di kota ini juga harus ikut terseok-seok.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 2

WEB_PHOTO_TUKTUK2_29022016

Living Cost sangat bervariasi, tergantung dari bagaimana kita memilih menjalaninya. selain mengenai kebutuhan makan dan minum, berikut ini adalah gambaran biaya hidup di ibukota Monrovia, Liberia.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 1

LiberiaLiving

By the way alias ngemeng ngemeng, banyak yang bertanya sama saya living cost alias biaya hidup di Liberia dan another question tentang, “worthed gak sih dengan standar gaji ekspat yang bekerja di Liberia?”

Baca lebih lanjut

Ke Liberia, Apa Saja yang diperlukan ?

ROB-Terminal-1024x685

Liberia, Negara ini tidak begitu besar hanya seluas 43ribu mil persegi atau sekitar 112ribu kilometer persegi. populasi di negara ini hanya sekitar 4600 juta jiwa, dibandingkan dengan populasi penduduk di Indonesia, tentunya tidak ada apa apanya hehehe..

Baca lebih lanjut