PowerNet Riwayatmu #KantorBaru :D

32290764_590202688026210_2999574081143046144_o

Hi Gaiss, 🙂 lama banget ga sempet update nih blog, ya maklum pindahan kantor ini capeknya melebihi jaman disaster recovery ferbruary lalu 😀

Anyway, congrats for me and PowerNet 🙂 ( congrats-in diri sendiri :p ) yang telah menempati kantor baru di Sinkor, di lokasi yang lebih prestisius dan nyaman. Tempat baru ini jauh lebih super keren dan nyaman dari pada kantor yang dlu, makanya pantas disebut dibalik musibah selalu ada berkah. nah inilah salah satu berkah dariNya.

Kantor baru ini Lengkap, ada meeting room ( skaligus training room ), lobby, Finance office, CEO office dan yang paling penting adalah NOC Room !. lah kenapa ? karena di kantor yang lama cuma 2 ruangan, yaitu ruangan lobby ama ceo office doang 😀 – lah trus NOC nya? NOC nya ruangan 1 x 2 bekas kamar mandi, yang di bongkar dibuat tempat naroh rack server.. Parah haha ! emang :D. namnya juga kondisi dan keadaan.

Sekarang gue gak malu lagi kalo ajak customer meeting di kantor, atau sekedar visit dikantor biar bisa lihat server dan network kita. kalo dulu, aku kucing kucingan, mau di visit customer ngeles mulu, malu coooy hahah !

Kantor ini sumpah keren, karena kita bangun Tower SST disini dan juga kita tarik Direct Dark Fiber yang langsung ke sambung ke ACE Fiber Submarine ke europe, gigabit coy !! ini semua bikin gue tambah betah, dan more workaholic jadinya hahaha.

Tapi ini semua berkat Tuhan yang menyertai saya, pekerjaan saya, teman teman saya dan tentunya kantor baru saya. Terima kasih Tuhan, kami bisa move on dari tragedi kebakaran februari lalu. Tuhan menggantinya berlipat kali ganda ! yang percaya katakan Ameeeeen !!!.. 😀

Finnaly, pekerjaan recovery dan migrasi ke new office sudah hampir selesai, dan itu tandanya waktu #mudik untuk saya telah tiba. 😀 #Indonesia #ImComing………

#SeeYouInIndonesiaGuys………….. #ImComing…..

 

img_20180626_165111_614

Dibalik #Musibah ada #Berkah

The Cape Hotel Liberia
The Cape Hotel Liberia

Tentu kita tidak lantas berharap tertimpa musibah, supaya datang berkah. namun makna dari judul diatas adalah, kita harus tetap optimis bahwa masih ada berkah, walau musibah atau masalah datang menimpa.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 2

WEB_PHOTO_TUKTUK2_29022016

Living Cost sangat bervariasi, tergantung dari bagaimana kita memilih menjalaninya. selain mengenai kebutuhan makan dan minum, berikut ini adalah gambaran biaya hidup di ibukota Monrovia, Liberia.

Baca lebih lanjut

Living Cost di Monrovia, Liberia. – Part 1

LiberiaLiving

By the way alias ngemeng ngemeng, banyak yang bertanya sama saya living cost alias biaya hidup di Liberia dan another question tentang, “worthed gak sih dengan standar gaji ekspat yang bekerja di Liberia?”

Baca lebih lanjut

Harper and Flight Story – Part II

15179232_10207868333521510_3443733630915995668_nCool Man, Bukan dingin ya tapi keren !! :D, ya keren lah bisa duduk di kursi Co Pilot. nggak banyak lho, yang bisa punya pengalaman yang sama, kecuali teman teman yang memang Hobi dan pekerjaannya seputar pesawat terbang.. ngelanjutin cerita kemaren, eh jadinya terbang nggak ? ya terbang dong..

Baca lebih lanjut

Harper and Flight Story – Part I

15179232_10207868333521510_3443733630915995668_n

Wow, sepertinya asik ya melihat foto saya duduk di samping pak kusir yang sedang mengendarai kuda, eh bukan.. duduk di sebelah Pilot Pesawat Pribadi ( meski bukan Jet Pribadi :p ). namun kenyataanya saya nerveus bukan main, karena saya phobia sama ketinggian, penyakit bawaan hahaha.. naik boeing 777 terbaru saja parno apalagi naik cessna, didepan pula hahaha.. tapi rasa penasaran saya pengen tau gimana cara nerbangin pesawat, maka membuat saya mengorbankan rasa takut dengan mencoba menjadi assisten pilot untuk sementara :D.
Baca lebih lanjut