Kelas #MTCNA Pertamaku :)

30697947_10211699984550391_8198551982005288960_n

Minggu lalu, adalah minggu yang sangat berkesan bagiku. Yaps !, karena akhirnya aku bisa kembali ke laga training, dan pecah telor membawakan kelas MTCNAku sendiri 🙂

Meski ini bukan kali pertama aku membawakan kelas MTCNA, namun kelas ini tetap istimewa bagiku. Persiapan yang membuatku lebih nerveus dan deg-deg an dari kelas-kelas yang biasa kubawakan sebelumnya, ya.. karena kelas ini adalah kelas MTCNA yang aku bawakan sendiri sebagai Trainer yang telah Sah dan Bersertifikat :D, sebelumnya di kelas sertifikasi cuma sebatas Co-Trainer saja. #OhhThanksGod #BetapaBahagianya.

Yang lebih istimewa lagi, kelas ini adalah kelas Internasional, dengan materi berbahasa inggris, dimana siswanya ada dari Indonesia dan Liberia, dimana Bahasa Inggris di kedua negara ini bukanlah Inggris Grammar tapi inggris Ambyar !. 😀

Thanks To God, aku bukan lagi kelas jago kandang yang cuma bisa ngoceh bahasa indonesia :D. #AkuWisLulus 😀 wes iso dadi guru neng luar.

Pesimis awalnya, karena hingga detik – detik terakhir batas pendaftaran, masih belum ada titik terang berapa yang fix ikut training. dari sekian banyak invitation yang aku sebar via email. kebanyakan hanya bertanya tanya soal biaya dan waktu.

Eh… Lahdalah.. Diluar dugaan, H – 1 acara peserta pada menyatakan siap bayar cash tunai ! dan malah akhirnya jumlah peserta melebihi kuota perkiraanku.

Awalnya hanya 6 aku kira yang masuk. eh ternyata yang ikut 8 orang. #AlamakBuset..

Di Liberia, Cari 8 peserta, semuanya Bayar Full.. ITU LANGKA ! :D.. Dan masih juga di hari H ada yang tau – tau datang udah tenteng laptop dan bawa duit, padahal kaga konfirmasi via email kalo berminat. #Alamak.. sorry mayori pak sir. seat udah penuh paak. maap harus nolak dua orang 😦 minggu depan yaak.. 😀

#BaladaHampirNombok : Puji Tuhan alias Thanks God banget, di beri 8 peserta di kelas pertama. karena kalo ternyata yang ikukt itu hanya sesuai dugaanku – sekitar 5 atau 6 peserta, tentunya aku akan TOMBOK KATOK  pemirsa !. karena cost untuk venue nya ternyata meleset jauh dari dugaan.

Menurut info dari pak bos PowerNet sebagai pihak penyelenggara yang profitnya dibagi dua ( buka rahasia ) :D, biaya venue nya sekitar $500 all in,.. tapi mak blegenduk…  ternyata miskomunikasi, dan tagihan nya jauh melebihi dari perkiraan. karena si venue  itu, waktu dulu ngitungnya cuman 1 hari. bukan 3 hari… KAN MATIH…. !! ya maklum, namanya dia juga belum berpengalaman, di kiranya 1 hari 😀 dan juga orangnya setengah hati, ngga niat :D. but aniway, tetep ThanksGod. karena masih nutup cost nya.

30713573_10211714693198098_8145695494530662400_n

Dengan Lulusnya 8 peserta, dan lancarnya proses belajar mengajar selama training, menjadi kebanggaan tersendiri untukku, dan Tuhan itu sangat baik Gais… Tidak disangka, tanpa dinyana dan tidak diduga.. selesai training langsung dapat permintaan In-House training di salah satu Telco Provider disini, untuk 6 peserta :). aku tanya alasanya, katanya karena mereka terlambat daftar kelas pertama, jadi mereka mau undang trainer saja heheh.

Oo Jesus, Thanks Man.. ! You Are The Lord.. My Lord.. PenyertaanMu Nyata.. !

30688362_10211708489283004_5195511986808422400_o

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s