Ikhlas :)

dns_premium

saya ngaku deh saya orang yang masih selalu berusaha belajar ikhlas 🙂 seringnya masih ngga-ikhlas, ngedumel, grundel, atas sesuatu yang sekiranya saya tidak rela, hehe.. lantas ada apa dengan ikhlas ?

ikhlas emang ngga bisa dibuat buat, ketika saya buat untuk rodo ikhlas, eh yang jadi hati saya malah ngedumel, mbatin dan ngeling eling terus ( ngingat2 terus ) hehehe..

inilah awal mula DNS Premium, yaitu ikhlas..

Loh kok bisa?, ya inilah ikhlas.. saat hati tergerak, pikiran dan mulut pun tak kuasa menolak hadirnya ikhlas, sesuatu yang saya alami tanpa saya buat2 rodo iklas, atau ya sudahlah di ikhlaskan, bukan.. ini benar benar karena ada suara hati yang berbicara..

Awal tahun 2015, Pemerintah mulai giat melakukan filtering DNS dan Filtering Website untuk memblokir situs2 baik judi pornografi hingga situs2 provokasi, akibatnya akses ke situs yang baik2 pun ikut terkena imbas, yang lambat, yang request time out, yang kudu di refresh2, yang ah gitulah bikin pengguna internet kesusahan, dan itu semua masih belum saya sadari, sampe suatu sore hape saya berdering,

mas saya cari cari nomer hape sampeyan ke website2 baru bisa ketemu menghubungi sampeyan, saya kontak ym ngga bisa ( ym sudah ga musim pak 😀 ), saya dari warnet Baki mas, yang sampeyan setting, cedak PLN

Oh iya mas, pie ada apa

ini lho mas, warnet saya buka situs apa aja ngga bisa, buka google aja ngga bisa, bisa sampeyan setting sebentar mas kesini, soalnya saya ngga mudeng, apa mikrotiknya kepanasan, rusak?

Oh oke mas, nanti sore deh agak sorean saya kesana ” ( pikirku ah cuma virus paling, atau speedynya gak konek, ntar ntar ah masih ada kerjaan dikit )

tapi saya pikir pikir kok dalam hati ini kaya terngiang terus, kaya ada yang gerakin aku suruh berangkat sekarang, kaya e ada suara ” wis ndang mangkat mesakne  di jagakne ” ( ayo segera berangkat, kasihan di harapkan kedatanganmu )

ya sudah lah aku berangkat lebih awal, agak siangan. kerjaan yang lain ke warnet lain yang bayaran lebih gede aku pending dulu, aku ke baki dulu ini pelanggan udah lama banget apa apa sama aku, ngasih rejeki aku terus dari dulu. ntar dari baki baru ke warnet lain yang tadi – pikirku

sampe tekape, aku utak atik utak atik, duh sialan bener ini.. ahli mikrotik ampe ga bisa bikin warnet konek internet. ternyata eh ternyata semua traffic dns waktu itu di drop massal kecuali dns nya telkom sendiri, padahal dns nya telkom waktu itu lagi mabok. ealah lagi ngeh aku setelah sejam aku disitu kalo masalahnya kaya gitu, ya udah aku akalin aja utk atik utak atik, konek deh pake dns luar dengan beberapa trik.

Selesai konfigurasi – waktunya bayaran, kaya ada yang ngomong dalam hati, “udah, biasanya kamu kan juga dikasih, kali ini gratis deh, ikhlas, menabur berkat, kan ntar lagi lanjut schedule dapat bayaran dari warnet lain” – dalam hatiku aku jawab OKE.

Masnya yang punya warnet nanya “berapa mas?, biasanya dulu berapa ya? ayo ngomong mas berapa?” – aku masih dilema, spechless tapi tiba tiba mulut kaya ada yang gerakin “Gak Usah Mas..” weks.. aku sendiri kaget heran bin aneh kok bs ngomong gini, ya udah skalian aku lanjutin ” kemaren kemaren udah bayar, skali ini gratis aja, dah dipake aja smoga lancar terus warnetnya

Masnya warnet seneng banget, ampe makasih2 – aku juga aneh kenapa abis ngomong gitu hatiku rasane seneng, damai sukacita, trus aku koyo bahagia banget yang aku ga tau apa sebabnya.

baru juga keluar dari halaman warnet, gak berselang jam, cuma menit paling 30 menit hape bunyi, ternyata salah satu pelanggan setinganku juga di pekalongan,

bro internetku kok ga iso browsing, padahal spidi statuse konek – tulung setingno yo, remoten, ngko duite tak transfer“, Naaaa Aku baru ngehh.. ternyata iki sak Indonesia masalahe podo dan dari situlah muncul DNS Premium.

ngerti gak? Tuhan menggerakkan Hati, dan Tuhan nggak mau berhutang budi. berkat ini datang karena saya ikhlas, jika sejak awal saya ngotot ngga mau dengar apa kata Tuhan. saya tetap nagih bayaran, walau cuma 50rebu, tentu Tuhan tidak berkenan. urip saya malah ruwet, seret, ga ada DNS Premium dan ora mungkin tekan afrika hahaha..

ini semua masih diluar logika, Tuhan bekerja, entah karena saya yang ikhlas? atau karena doa mas nya warnet yang saat itu mungkin lagi sepi blm ada pemasukan beberapa hari trus berdoa sama Tuhan?, atau karena kesetiaan mas itu sama Tuhan dan Tuhan bekerja atas dia dan saya? atau memang karena kami berdua disertai Tuhan? ya itu semua Tuhan yang tau dan Tuhan yang kerjakan.

intinya, Berbuat baik – Ikhlas – dengar apa kata Tuhan, memberkati orang lain dan menabur berkat, serta jangan lupa Persepuluhan.

Puji Tuhan sampai detik ini DNS Premium masih melayani pelanggan tetap lebih dari 50 user aktif, dan memiliki pelanggan IP Publik static yang sudah menggunakan hampir /26 Prefix IP, serta mengoperasikan 5 buah server DNS Premium di 3 Kota di indonesia dan 1 di Singapore. banyak orang yang menganggap remeh – paling DNS Premium ini cuma bisa eksis 3 bulan 😦 , manusia boleh berkata apa saja, namun Tuhan yang menentukan semuanya. saya tidak pernah membayangkan dan menyangka ini sebelumnya, kalau bukan Kuasa Tuhan? siapa lagi? dan saya saat ini bisa berada di Afrika, juga masih bisa mengelola DNS Premium tanpa masalah, itu semua karena Tuhan senantiasa menyertai saya dan pekerjaan saya. Amin

Pengalaman dan Kesaksian lainya ditunggu ya..

Note : saya tau DNS Premium ini tidak selamanya akan ada, itulah kenapa Tuhan mengirim saya ke Afrika. mungkin Tuhan mempersiapkan saya untuk hal lain yang lebih besar, namun selama DNS Premium masih bisa bermanfaat, saya akan tetap melayani sampai pelanggan terakhir.

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s